当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

赴兄弟单位调研学习 交流经验携手并进
2021-11-05 09:53:22 来源:本站原创 作者:本站编辑
    为了对标先进、查找差距、持续改进,加强与兄弟单位的沟通与业务交流,不断提高离退休工作处工作质量,更好提升为离退休教职员工的服务水平,近日,辽宁师范大学离退休工作处党委书记石玉廷、处长马帅带领陈仕刚、董迎春同志一行四人本着“取经学习”的目的,前往中国科学学院大连化学物理研究所(简称“大连化物所”)离退休服务中心调研学习。
    化物所党委副书记、纪委书记毛志远同志介绍了大连化物所发展历程、基本情况、发展远景和离退休工作开展情况,大连化物所离退休服务中心主任田丽及相关工作人员介绍了离退休工作在党建、队伍建设、业务工作开展等方面的好经验、好做法。并对特色活动开展情况进行了分享和总结。
    石玉廷表示,大连化物所建所七十多年来,基础研究与应用研究并重,应用研究与技术转化相结合,在国家发展的各个历史时期,为国家科技事业做出了应有的贡献,声誉卓著,离退休工作开展的富有成效,积累了丰富的工作经验和先进的管理做法,是我们学习的标杆,对我校离退休工作更高层次发展具有重要的启发和借鉴作用。
    马帅对化物所的热情接待表示感谢,并介绍了近年来我校离退休工作开展的基本情况,并对相关问题进行了沟通交流。
    交流之后,集体参观了大连化物所所展馆,对大连化物所的发展历程、取得的辉煌成就以及发展远景有了进一步的认识。
    经过此次调研学习,大家表示将及时调整工作思路,在借鉴大连化物所先进工作理念的基础上,结合自身实际,取长补短,优化配置,并形成自己的工作特色,以此提升各项工作水平。
 

辽宁师范大学离退休工作处版权所有  地址:大连市沙河口区黄河路850号  邮政编码:116029  邮箱:ltxfwzx@lnnu.edu.cn  联系电话:86+0411-82000000

Copyright © 2016 LTX.LNNU.edu.cn All Rights Reserved. Powered by Vomoc Studio 4.1.15